Potée liégeoise

Une potée liégeoise, c'est bon et c'est tellement convivial ! Pour lui donner un maximum de relief, cuisez les éléments séparément, afin que chacun préserve son goût. C'est le jus de cuisson des lardons, déglacé au vinaigre, qui assurera la liaison entre les éléments.

Il existe de nombreux vinaigres aujourd'hui : estragon, échalotte, framboise... chacun donnera sa touche à la préparation. Soyez précis et ajoutez-le prudemment (les vinaigres n'ont pas tous la même acidité) : il ne doit ni dominer, ni être absent. Comme le vin, plus le vinaigre est de qualité, meilleure est la recette !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 kg de haricots verts
  • 600 g de lard fumé
  • 2 gros oignons
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 100 ml de vinaigre de framboise

Préparation

  • Nettoyer les haricots et les cuire à l'eau bouillante salée.
  • Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante salée. Les découper en quartiers après cuisson.
  • Couper le lard en dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.
  • Émincer les oignons et les faire revenir avec une noix de beurre.
  • Mélanger les pommes de terre, les haricots, les lardons et les oignons.
  • Déglacer la poêle de cuisson du lard avec du vinaigre et le verser chaud.
  • Mélanger, réchauffer 2 minutes, et servir.

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