Portions: 4 personnes

Donuts de pomme de terre

Lorsque vous aurez goûté cette recette de donuts à la pomme de terre, vous n'en achèterez plus jamais. Aussi simple à faire que délicieux. La pomme de terre leur confère à la fois moelleux et consistance. A agrémenter de chocolat ou de confiture, selon vos goûts... On ne dit jamais non à plus de gourmandise !

Ingrédients

  • 5 pommes de terre à chair ferme
  • 115 ml de lait
  • 230 g de farine
  • 35 g de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture

Préparation

  • Mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Faire tiédir le lait dans une casserole et ajouter la levure.
  • Ajouter la farine, le sucre et le sel au lait et la levure, mélanger puis laisser reposer 5 min.
  • Eplucher et couper en petits dés les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes (s'assurer que la pomme de terre est bien cuite en enfonçant un couteau à l'intérieur).
  • Mélanger l’huile de tournesol, la purée de pommes de terre, le lait et la levure.
  • Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm.
  • Découper des cercles à l’aide d'un emporte pièce de 8 cm et d'un autre de 2 cm pour le centre (ou s'aider d’un verre à moutarde et retirer le centre à l’aide d’un verre à liqueur).
  • Faire chauffer l’huile de friture dans une grande poêle sans la faire fumer et déposer les anneaux. Quand le premier côté est doré, retourner les anneaux pour la cuisson de l’autre face. Placer les donuts cuits sur une grille pour les faire égoutter et les laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace pour la présentation.

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