Play Video

Chips de pommes de terre et sauce au fromage

Des chips maison, qui n'en a pas rêvé ? Alors voici "la" recette accompagnée de sa sauce fromagère... Par notre ambassadeur, Julien Lapraille.

Ingrédients

Chips
  • 2 belles pommes de terre à chair ferme
  • Sel
  • Piment d'espelette
  • Graisse de boeuf ou huile végétale (pour la friteuse)
Sauce au fromage
  • 125 g de fromage crémeux
  • 2 cl de vinaigre
  • 25 g de fromage râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer la friteuse (graisse de bœuf) à 180°C et laver les pommes de terre.
  • Réaliser des chips à l’aide d’une mandoline. Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’eau et l’amidon.
  • Faire chauffer le fromage crémeux à feu doux. Ajouter le vinaigre et fromage râpé. Poivrer et saler.
  • Faire frire les chips. Les remuer dans le bain (utiliser une pince) pour éviter que les chips ne collent entre elles.
  • A la sortie de la friteuse, placer les chips sur du papier absorbant et assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.

Partage sur :