Brochettes de pommes de terre aux deux boudins

Cette brochette « tout en un » s’adapte aux envies et à la disponibilité des produits. Saucisse ou lard épais peuvent venir remplacer le boudin.
Les brochettes peuvent être cuites immédiatement après avoir été badigeonnées ou attendre sagement au frigo. L’alliance de la bière et du miel apportent une dimension supplémentaire au goût de la brochette.

Astucieux : Pour éviter que les brochettes en bois brûlent à la cuisson, il suffit de les tremper 20 à 30 minutes dans une eau tiède avant de les garnir.

Pour éviter que les pommes de terre entières éclatent à la cuisson, il faut les piquer avec une fourchette avant et maintenir une ébullition douce lors de la cuisson.

Ingrédients

  • 24 pommes de terre à chair ferme de petite taille (grenailles)
  • 2 boudins blancs
  • 2 boudins noirs
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 120 ml de bière brune
  • 50 g de miel
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans de l’eau salée, égoutter et laisser tiédir. Découper les boudins en tranches épaisses. Découper les tranches de lard en deux et enrouler chaque tranche autour d’une pomme de terre.
  • Sur un pic à brochette en métal ou en bois, alterner les pommes de terre lardées, les boudins noir et blanc et les pommes de terre nature.
  • Réchauffer la bière brune et le miel avec une pointe de sel jusqu’à ce que ce miel soit dissout.
  • Badigeonner généreusement les brochettes de ce mélange au pinceau et réserver au frais avant de cuire au barbecue quelques minutes en n’hésitant pas à badigeonner les brochettes à nouveau en cours de cuisson.

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