Waterzooi

Doit-on vraiment présenter le Waterzooi ? Cette poule-au-pot typique de Gand, un régal réconfortant et digeste, plein de légumes et de pommes de terre bien de chez nous ! Choisissez bien votre poulet, votre Waterzooi n'en sera que meilleur...

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre grenailles
  • 200 g de carottes
  • 200 g de salsifis
  • 200 g de navets
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri blanc
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 blancs de poulet
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre.
  • Peler et émincer l'oignon, les carottes, les salsifis et les navets.
  • Couper le céleri et les blancs de poireaux en tronçons.
  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire suer tous les légumes pendant 10 min. à feu doux en remuant.
  • Couper les blancs de poulet dans la longueur en tranches d'à peu près 1 cm.
  • Verser le bouillon de volaille dans la cocotte contenant les légumes, y ajouter le poulet et le bouquet garni. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feux doux pendant 20 min.
  • Retirer les légumes, le poulet et le bouquet garni de la cocotte (il ne doit rester que le bouillon).
  • Faire réduire le bouillon pendant 10 min.
  • Lier le bouillon avec la fécule de maïs diluée dans un verre d'eau froide et y ajouter la crème fraîche.
  • Reverser le poulet et les légumes dans la cocotte. Ajuster l'assaisonnement et réchauffer l'ensemble.
  • Parsemer de cerfeuil et de ciboulette.
  • Servir dans des assiettes creuses.

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