Retour aux basiques avec le fameux waterzooi, typique de chez nous !
Ingrédients
4 pommes de terre à chair tendre
4 blancs de poulet
1 poireau
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
100 ml de crème
1 jaune d'oeuf
15 g de beurre
1 litre de bouillon de volaille
Sel
Poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre.
Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les autres légumes et les couper en julienne. Couper le poulet en lamelles.
Faire revenir quelques minutes les légumes dans une casserole avec le beurre. Verser le bouillon, ajouter le poulet, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.
Retirer les morceaux de poulet et les légumes avec une passoire. Garder au chaud. Et remettre le bouillon dans la casserole.
Fouetter la crème dans un bol avec le jaune d'oeuf. Ajouter dans le bouillon en fouettant.
Remettre les légumes et le poulet puis refaire chauffer quelques minutes sans faire bouillir avant de servir.