Waterzooi de poulet

Retour aux basiques avec le fameux waterzooi, typique de chez nous !

Ingrédients

  • 4 pommes de terre à chair tendre
  • 4 blancs de poulet
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 100 ml de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g de beurre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre.
  • Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les autres légumes et les couper en julienne. Couper le poulet en lamelles.
  • Faire revenir quelques minutes les légumes dans une casserole avec le beurre. Verser le bouillon, ajouter le poulet, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.
  • Retirer les morceaux de poulet et les légumes avec une passoire. Garder au chaud. Et remettre le bouillon dans la casserole.
  • Fouetter la crème dans un bol avec le jaune d'oeuf. Ajouter dans le bouillon en fouettant.
  • Remettre les légumes et le poulet puis refaire chauffer quelques minutes sans faire bouillir avant de servir.

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