Voici une recette gourmande et croustillante. Grâce à sa croûte de pomme de terre, votre truite sera onctueuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur.
De quoi réconcilier les plus jeunes avec le poisson.
Ingrédients
4 pavés de truite de mer (250g par personne)
4 pommes de terre (+/-250g par pomme de terre)
25 g de beurre
25 cl de crème liquide
1 bouquet d'aneth
Sel
Poivre
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les râper en très fines lamelles à la mandoline (ne pas les laver). Saler et poivrer en mélangeant bien.
Etaler une couche de pommes de terre râpées.
Saler et poivrer les pavés de truite de mer.
Rouler les pavés dans les pommes de terre afin de bien les enrober (grâce à l'amidon qu'elle contiennent, les lamelles s'accrocheront facilement).
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Faire cuire les pavés de poisson 5 min de chaque côté.
Pendant ce temps, faire chauffer doucement la crème liquide dans une casserole et ajouter l’aneth finement ciselé.
Saler, poivrer.
Dresser les pavés de truite sur les assiettes, ajouter la sauce et accompagner d’une salade au choix.