Portions: 4

Truite en croûte de pomme de terre

Voici une recette gourmande et croustillante. Grâce à sa croûte de pomme de terre, votre truite sera onctueuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur.

De quoi réconcilier les plus jeunes avec le poisson.

Ingrédients

  • 4 pavés de truite de mer (250g par personne)
  • 4 pommes de terre (+/-250g par pomme de terre)
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 bouquet d'aneth
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les râper en très fines lamelles à la mandoline (ne pas les laver). Saler et poivrer en mélangeant bien.
  • Etaler une couche de pommes de terre râpées.
  • Saler et poivrer les pavés de truite de mer.
  • Rouler les pavés dans les pommes de terre afin de bien les enrober (grâce à l'amidon qu'elle contiennent, les lamelles s'accrocheront facilement).
  • Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
  • Faire cuire les pavés de poisson 5 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faire chauffer doucement la crème liquide dans une casserole et ajouter l’aneth finement ciselé.
  • Saler, poivrer.
  • Dresser les pavés de truite sur les assiettes, ajouter la sauce et accompagner d’une salade au choix.

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