Portions: 6

Tourte aux pommes de terre

Un plat rassasiant et réconfortant. Les pommes de terre apportent une consistance particulière à la préparation. N'hésitez pas à l'accompagner d'une petite salade, ou à ajouter de la viande et/ou des épinards, en fonction de vos envies.

Bonne dégustation.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  • Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y plonger les pommes de terre durant une vingtaine de minutes.
  • Égoutter les pommes de terre.
  • Rincer, égoutter et ciseler la ciboulette dans les pommes de terre.
  • Étaler une pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  • Ajouter les pommes de terre puis verser la crème par-dessus.
  • Saler, poivrer et étaler la deuxième pâte feuilletée par-dessus.
  • Border le tour de la pâte vers l'intérieur du moule et faire un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
  • Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.
  • À l'aide d'un pinceau, badigeonner la tarte avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner 30 minutes.

Partage sur :