Elles n'ont de "sucettes" que le bâtonnet. On pourrait s'attendre à des Pop cakes au chocolat... Mais non ! La pomme de terre se cache à nouveau sous un joli costume. Servez-les avec la sauce de votre choix et régalez vous !
Ingrédients
100 g de pommes de terre à chair ferme
4 tomates séchées
1 oeuf
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 pointe de noix de muscade en poudre
1 pincée de cumin
1 cuillère à café de ciboulette hachée
2 branches de coriandre
4 feuilles d'estragon
5 cuillères à soupe de graines de pavot
1 pincée de fleur de sel
Sel
Poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante.
Peler et écraser les pommes de terre à la fourchette avec le beurre, la fleur de sel et la crème liquide.
Ajouter les tomates séchées coupées en tout petits dés, le cumin, la noix de muscade, la ciboulette, la coriandre et l'estragon ciselés.
Poivrer et bien mélanger.
Réserver 30 min au réfrigérateur pour faire durcir un peu.
Former des petites boules de 2 cm de diamètre en roulant la purée entre les paumes des mains.
Réserver 1h au réfrigérateur.
Battre l'œuf en omelette avec un peu de sel et de poivre.
Passer rapidement les boules de purée dans l'œuf, puis les rouler dans les graines de pavot pour bien les recouvrir.
Planter au centre de chacune des boulettes un bâtonnet à esquimaux.
Préchauffer le four à 200 °C.
Déposer les sucettes dans un plat à four sur un papier sulfurisé, bâton vers le haut, et les laisser 2 min. Servir aussitôt.