Portions: 4

Sucettes de pomme de terre au pavot

Elles n'ont de "sucettes" que le bâtonnet. On pourrait s'attendre à des Pop cakes au chocolat... Mais non ! La pomme de terre se cache à nouveau sous un joli costume. Servez-les avec la sauce de votre choix et régalez vous !

Ingrédients

  • 100 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 tomates séchées
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 pointe de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
  • 2 branches de coriandre
  • 4 feuilles d'estragon
  • 5 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante.
  • Peler et écraser les pommes de terre à la fourchette avec le beurre, la fleur de sel et la crème liquide.
  • Ajouter les tomates séchées coupées en tout petits dés, le cumin, la noix de muscade, la ciboulette, la coriandre et l'estragon ciselés.
  • Poivrer et bien mélanger.
  • Réserver 30 min au réfrigérateur pour faire durcir un peu.
  • Former des petites boules de 2 cm de diamètre en roulant la purée entre les paumes des mains.
  • Réserver 1h au réfrigérateur.
  • Battre l'œuf en omelette avec un peu de sel et de poivre.
  • Passer rapidement les boules de purée dans l'œuf, puis les rouler dans les graines de pavot pour bien les recouvrir.
  • Planter au centre de chacune des boulettes un bâtonnet à esquimaux.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Déposer les sucettes dans un plat à four sur un papier sulfurisé, bâton vers le haut, et les laisser 2 min. Servir aussitôt.

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