Portions: 4

Stoemp aux chicons caramélisés au miel

Rendez hommage à la gastronomie belge avec ce stoemp mariant la douceur de nos patates locales à la gourmandise de chicons caramélisés au miel. Une recette simple et élégante à essayer sans attendre !

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair tendre (ex : Agria)
  • 2 chicons (endives)
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de miel
  • 100 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Persil haché (pour garnir)

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Égouttez et écrasez-les avec le lait et le beurre.
  • Faites revenir l’oignon et les chicons émincés dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le miel et laissez caraméliser.
  • Mélangez la purée et les chicons caramélisés. Assaisonnez de sel et poivre.
  • À servir chaud, garni de persil haché.
  • Conseil : Accompagnez de lard fumé ou de saucisses grillées pour un repas complet. Bon appétit !

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