Rendez hommage à la gastronomie belge avec ce stoemp mariant la douceur de nos patates locales à la gourmandise de chicons caramélisés au miel. Une recette simple et élégante à essayer sans attendre !
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair tendre (ex : Agria)
2 chicons (endives)
1 oignon
2 c. à soupe de miel
100 ml de lait
30 g de beurre
Sel, poivre
Persil haché (pour garnir)
Préparation
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Égouttez et écrasez-les avec le lait et le beurre.
Faites revenir l’oignon et les chicons émincés dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le miel et laissez caraméliser.
Mélangez la purée et les chicons caramélisés. Assaisonnez de sel et poivre.
À servir chaud, garni de persil haché.
Conseil : Accompagnez de lard fumé ou de saucisses grillées pour un repas complet. Bon appétit !