Salade piémontaise

Probablement une des salades de pommes de terre les plus faciles à exécuter avec un fond de frigo. La salade piémontaise (en italien "insalata alla piemontese") est originaire, comme son nom l'indique, ... du Piémont ! Douceur des pommes de terre, fraîcheur des tomates, mâche du jambon et acidité des cornichons offrent néanmoins une belle richesse gustative.

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte"
  • 400 g de tomates fermes
  • 200 g de jambon en dés
  • 3 œufs durs
  • 150 g de mayonnaise
  • 10 cornichons au vinaigre
  • Sel & poivre

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée.
  • Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.
  • Détailler les tomates en petits cubes.
  • Disposer dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles, les dés de jambon et les oeufs durs grossièrement coupés.
  • Mélanger avec les pommes de terre et ajouter délicatement la mayonnaise.
  • Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.

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