Qu'il fasse chaud ou froid, cette salade sera toujours légère et de saison. Pour les plus jeunes, vous pouvez aisément remplacer le vin par un bouillon de volaille froid. Bon appétit !
Ingrédients
600 g de pommes de terre à chair ferme
250 g de truite fumée
150 g de champignons
1 oignon rouge
1 salade
1 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à café de moutarde
6 cuillères à soupe d'huile
Ciboulette
100 ml de vin blanc sec
Sel
Poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée 25 à 30 min.
Rincer et essorer la salade.
Emincer les oignons rouges.
Emincer les champignons et les arroser de jus de citron.
Dans un bol, mélanger la moitié du vin blanc, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer.
Egoutter les pommes de terre. Sans les peler, les couper en morceaux. Les arroser encore chaudes du reste de vin blanc.
Mélanger délicatement la vinaigrette, les pommes de terre, les champignons, l'oignon, les feuilles de salade. Garnir de truite fumée.