Un grand classique de la salade de pomme de terre, parfaite en plat léger mais aussi délicieuse pour accompagner les grillades estivales. Un mélange classique céleri, citron, ciboulette et estragon, très facile à exécuter.
Ingrédients
500 g de petites pommes de terre à chair ferme
2 branches de céleri tranchées
4 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de yaourt (style grec)
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
0,5 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café d'estragon frais haché
Sel, poivre
100 g de salade de blé
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
Les découper en dés.
Couper les branches de céleri en fins tronçons.
Mélanger le yaourt à la mayonnaise, ajouter le jus de citron et le sucre.
Mélanger les pommes de terre et le céleri.
Mélanger l'ensemble des ingrédients.
Poser les feuilles de salade de blé au fond d'une assiette creuse, et les garnir de la salade de pommes de terre.
Saupoudrer de ciboulette, d’estragon frais et du zeste de citron.