Salade César à la pomme de terre

Une salade classique certes, mais tellement plus savoureuse avec des petites pommes de terre rissolées. Un bon petit goût du poulet des familles, mais avec un bouquet de parfums : fenouil, paprika fumé et fromage de nos régions. Bref, un classique simplement revisité, pour plus de gourmandise et de plaisir.

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 laitue ou laitue romaine
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 500 g de pommes de terre
  • 6 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 6 cuillères à soupe de yaourt
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Graines de fenouil
  • Paprika fumé
  • 1 branche de thym
  • 2 filets d'anchois
  • Tomates découpées en dés ou tomates cerises
  • 200 g de fromage à pâte dure et friable

Préparation

Pour la sauce
  • Dans un bol, presser l'ail, ajouter le jus de citron, la moutarde, la mayonnaise, le fromage et le yaourt.
  • Ajouter les filets d'anchois, mixer finement.
  • Rectifier l'assaisonnement, poivrer.
Pour la salade
  • Couper et laver votre laitue romaine. La couper en grand morceaux.
  • Faire cuire vos pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante.
  • Détailler le blanc de poulet en aiguillettes.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit moussant.
  • Cuire les aiguillettes au beurre moussant en les arrosant. Ajouter une branche de thym, saler, poivrer.
  • Retirer les aiguillettes. Garder le fond de beurre de la poêle.
  • Débiter les pommes de terre en cubes et les faire rissoler dans le beurre de cuisson du poulet. Ajouter du beurre si besoin.
  • Saupoudrer les pommes de terre de graines de fenouil et de paprika fumé.
  • Une fois bien dorées, débarrasser.
  • Sur un lit de salade, poser le poulet et les pommes de terre rissolées, les dés de tomates et des copeaux/miettes de fromage.
  • Arroser de sauce et servir !

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