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Salade aux Petits-Gris de Namur

Une salade tiède aux délicieux escargots de Namur. Le Curry frais ou Kaloupilé se trouve en magasins spécialisés (épiceries un peu exotiques). Si vous n'en disposez pas vous pouvez éventuellement le remplacer par du curcuma. Mais c'est vraiment à découvrir.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 1 bocal de 24 Petits-Gris de Namur
  • 50 g de beurre
  • 2 branches de persil frisé
  • 1 branche de curry frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de légumes lyophilisés (séchés)
  • Sel, poivre
  • Vinaigre d’échalote et huile de noix

Préparation

  • Laver les pommes de terre. Les émincer finement en mandoline, puis les couper en julienne au couteau.
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
  • Égoutter les Petits Gris. Les cuire dans le beurre. Ajouter le curry frais et la gousse d’ail. Saler, poivrer.
  • Quand les escargots sont colorés, les sortir du feu et laisser pauser.
  • Blanchir les pommes de terre (les plonger pendant 30 secondes dans l’eau frémissante). Les égoutter et les passer à l’eau froide.
  • Hacher le persil et l’ajouter aux escargots. Mélanger les escargots aux pommes de terre. Enlever la branche de curry et la gousse d’ail. Assaisonner (vinaigre d’échalote et huile de noix) et ajouter les légumes lyophilisés. Mélanger et servir.

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