Salade aigre-douce de pomme de terre à la chinoise.

Cela peut surprendre, mais cette salade de pomme de terre légèrement croquante se révèle un accompagnement inédit aux accents typiquement asiatiques. Débarrassée de son surplus d'amidon et assaisonnée en sucré-salé, il s'agit d'une véritable découverte, rapide à réaliser. A servir chaude, tiède ou froide.

Ingrédients

  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • Un quart de poivron rouge et/ou piment finement émincé
  • 1 botte de petits oignons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale (neutre)
  • 1 pincée de poivre du Sichuan
  • 1 gousse d'ail écrasée, en purée
  • Sel
  • Sucre

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en très fine julienne.
  • Rincer 3-4 fois la julienne de pommes de terre à l'eau froide (pour enlever la fécule).
  • Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
  • Faire blanchir la julienne de pommes de terre pendant 2-3 minutes.
  • Rincer vos pommes de terre à l'eau froide, puis bien égoutter.
  • Couper très finement les petits oignons en julienne.
  • Couper le piment dans le sens de la longueur et le détailler en très fines tranches.
  • Mélanger les oignons, le piment et la julienne de pommes de terre.
  • Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile à feu fort, et y faire éclater les grains de poivre de Sishuan.
  • Ajouter cette préparation à votre salade de pomme de terre.
  • Assaisonner avec le sel, le vinaigre de riz et le sucre. Mélanger. C'est prêt !

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