Roses de pomme de terre au foie gras

Une manière festive de réaliser ce traditionnel accord foie gras / pomme de terre. Un montage à la portée de tous, avec un peu d'attention. L'usage d'une mandoline est fortement conseillé pour la régularité des pétales. Un moule à muffin est également requis pour mener à bien ces merveilles.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre à toute fin
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Confit d'échalote
  • Terrine de foie gras, ou faux gras

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre.
  • A l’aide d’une mandoline, réaliser de fines lamelles.
  • Faire revenir les lamelles au beurre dans une poêle. Poivrer et saler. Réserver pour le montage.
  • Réaliser 4 bandes de pâte feuilletée de 6 cm de large sur 30-40 cm de long. Les badigeonner de confit d'échalote.
  • Déposer les lamelles de pommes de terre sur la partie supérieure de la bande de pâte. Les lamelles doivent se chevaucher de moitié.
  • A l'aide d'un économe, faire des copeaux de foie gras ou de faux gras. En parsemer la bande de pomme de terre.
  • Replier le bas de la bande de pâte feuilletée sur les pommes de terre.
  • Rouler délicatement l'ensemble pour former une fleur.
  • Déposer immédiatement dans un moule à muffin.
  • Faire cuire au four 20 à 30 minutes à 180°C.
  • Démouler délicatement et servir.

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