L’alliance parfaite entre tradition et gourmandise ! Ce ragoût mijoté à la bière Trappiste offre des saveurs profondes, sublimées par des pommes de terre fondantes. Un plat généreux pour les amateurs de cuisine conviviale.
Ingrédients
500 g de viande de bœuf (type Bourguignon)
500 g de pommes de terre à chair ferme ou grenailles
2 oignons émincés
2 carottes en rondelles
2 gousses d'ail
1 bouteille de bière trappiste
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de sirop de Liège
1 bouquet garni
Sel, poivre
Beurre pour la cuisson
Préparation
Faites dorer la viande dans du beurre. Ajoutez les oignons, les carottes et l’ail. Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les pommes de terre et déglacez avec la bière Trappiste.
Incorporez la moutarde, le sirop de Liège et le bouquet garnis, puis assaisonnez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et les pommes de terre fondantes.