Portions: 4

Ragout à la Trappiste et pommes de terre

L’alliance parfaite entre tradition et gourmandise ! Ce ragoût mijoté à la bière Trappiste offre des saveurs profondes, sublimées par des pommes de terre fondantes. Un plat généreux pour les amateurs de cuisine conviviale.

Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf (type Bourguignon)
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme ou grenailles
  • 2 oignons émincés
  • 2 carottes en rondelles
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouteille de bière trappiste
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de sirop de Liège
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • Beurre pour la cuisson

Préparation

  • Faites dorer la viande dans du beurre. Ajoutez les oignons, les carottes et l’ail. Faites revenir quelques minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre et déglacez avec la bière Trappiste.
  • Incorporez la moutarde, le sirop de Liège et le bouquet garnis, puis assaisonnez.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 2-3 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et les pommes de terre fondantes.
  • Bon appétit !

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