Quiche à la pomme de terre, au poulet et aux champignons
Servie chaude ou froide, accompagnée d'une soupe ou d'une salade, une quiche c'est tellement facile et tellement bon ! Variez les ingrédients, n'hésitez pas à être créatif et à tester des saveurs originales.
Ingrédients
2 oeufs
150 ml de crème fraiche
300 g de pommes de terre
200 g de champignons
200 g de dés de poulet
1 pâte feuilletée (230 g)
Sel
Poivre
Préparation
Eplucher les pommes de terre et mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser refroidir. Les couper ensuite en fines tranches.
Étaler la pâte brisée dans un moule, la piquer à la fourchette et disposer les pommes de terre sur la pâte.
Découper les champignons en petits morceaux.
Précuire les champignons 15 minutes à feu moyen. Egoutter si besoin. Ajouter les dés de poulet 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraiche, les dés de poulet et les champignons. Assaisonner. Verser ensuite le tout sur les pommes de terre.
Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.