Portions: 4

Quiche à la pomme de terre, au poulet et aux champignons

Servie chaude ou froide, accompagnée d'une soupe ou d'une salade, une quiche c'est tellement facile et tellement bon ! Variez les ingrédients, n'hésitez pas à être créatif et à tester des saveurs originales.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 ml de crème fraiche
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de champignons
  • 200 g de dés de poulet
  • 1 pâte feuilletée (230 g)
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre et mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
  • Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser refroidir. Les couper ensuite en fines tranches.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule, la piquer à la fourchette et disposer les pommes de terre sur la pâte.
  • Découper les champignons en petits morceaux.
  • Précuire les champignons 15 minutes à feu moyen. Egoutter si besoin. Ajouter les dés de poulet 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraiche, les dés de poulet et les champignons. Assaisonner. Verser ensuite le tout sur les pommes de terre.
  • Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.

Partage sur :