Portions: 4

Purée de pomme de terre au brocolis

Retour aux basiques ! Quoi de mieux qu'une bonne purée comme accompagnement ? Tellement facile et rapide ! Et modifiable à l'infini en fonction de vos envies.

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 2 brocolis entier
  • 250 ml de lait entier
  • 40 g de beurre
  • 1 bonne pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson en les piquant avec une lame de couteau.
  • Tailler les brocolis en petits bouquets. Les laver et couper en morceaux les plus gros bouquets.
  • Faire cuire les morceaux de brocolis dans une grande casserole d’eau bouillante et salée.
  • Égoutter les pommes de terre et le brocolis lorsqu'ils sont cuits. Ecraser le tout au presse purée.
  • Faire tiédir le lait.
  • Mélanger la purée avec le beurre coupé en petits morceaux. Incorporer le lait chaud en fouettant.
  • Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Servir chaud.

Partage sur :