Retour aux basiques ! Quoi de mieux qu'une bonne purée comme accompagnement ? Tellement facile et rapide ! Et modifiable à l'infini en fonction de vos envies.
Ingrédients
600 g de pommes de terre farineuses
2 brocolis entier
250 ml de lait entier
40 g de beurre
1 bonne pincée de noix de muscade
Sel
Poivre
Préparation
Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson en les piquant avec une lame de couteau.
Tailler les brocolis en petits bouquets. Les laver et couper en morceaux les plus gros bouquets.
Faire cuire les morceaux de brocolis dans une grande casserole d’eau bouillante et salée.
Égoutter les pommes de terre et le brocolis lorsqu'ils sont cuits. Ecraser le tout au presse purée.
Faire tiédir le lait.
Mélanger la purée avec le beurre coupé en petits morceaux. Incorporer le lait chaud en fouettant.
Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Servir chaud.