Purée d’automne

Une purée d'automne ! Courge, marrons et incomparable pomme de terre feront un accompagnement succulent pour des gibiers ou volailles. En fait, tellement bon qu'on pourrait aussi la manger simplement accompagnée d'une saucisse. Les gourmands adoreront la napper du jus de cuisson de leurs viandes. Réconfortant !

Ingrédients

  • 1 courge butternut de plus d'1 kg
  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de marrons entiers cuits
  • 2 oignons
  • Thym
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 250 g de beurre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
  • Pendant ce temps, éplucher et découper la courge butternut en dés.
  • Émincer finement l'oignon en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
  • Verser le thym et les dés de courge dans la sauteuse.
  • Mouiller à hauteur et ajouter les bouillons de volaille.
  • Faire compoter 20 minutes la courge.
  • Egoutter les pommes de terre une fois cuites, les écraser et y ajouter le reste de beurre.
  • Y ajouter la courge et les oignons cuits à peine égouttés.
  • Ecraser l'ensemble au presse-purée.
  • Concasser les marrons et les incorporer à l'ensemble.
  • Assaisonner et placer la purée d'automne dans un plat allant au four.
  • Strier la surface à la fourchette et faire croûter au four votre purée jusquà ce que la surface brunisse et devienne croustillante.
  • Bon appétit, attention c'est chaud !

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