Portions: 2

Potatoes au paprika et au thym faites au four

Tout bon belge qui se respecte sera d'accord : accompagner son repas avec des frites est toujours une bonne idée.

Mais cette fois-ci, on vous propose une variante : des potatoes ! Une recette super facile à réaliser, alors à vos fourneaux !

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 2 cuillères à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Nettoyer convenablement les pommes de terre (surtout si vous laissez la peau).
  • Couper les pommes de terre en 4 dans la longueur.
  • Dans un saladier, les mélanger avec le thym, le paprika fumé, un peu de sel, de poivre noir et l'huile d'olive.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Déposer les quartiers dans un plat allant au four ou sur la plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner à 220°C pendant +/- 30 minutes en les mélangeant de temps en temps.
  • Quand elles sont bien dorées, la peau croustillante et la chair tendre, servir de suite.

Partage sur :