Potage hongrois aux pommes de terre et pommes

A la recherche d'un plat facile et inédit à petit budget ? Optez pour un potage hongrois : douceur de la pomme et parfum de paprika délicatement crémé...

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre à chair tendre
  • 2 pommes Golden
  • 750 ml d'eau
  • 1 oignon jaune
  • 2 petites branches de céleri vert
  • 1/2 cuillère à café de sauge séchée
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse légère
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, 1,5 pomme et le céleri, coupés en dés ainsi que la sauge et le paprika.
  • Ajouter ensuite le cube de bouillon et 750ml d’eau. Saler et poivrer et laisser mijoter 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de crème au potage et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement et la consistance si nécessaire.
  • Servir bien chaud surmonté d’une cuillère à café de crème épaisse, de quelques dés de pommes et de paprika.

Partage sur :