A la recherche d'un plat facile et inédit à petit budget ? Optez pour un potage hongrois : douceur de la pomme et parfum de paprika délicatement crémé...
Ingrédients
4 belles pommes de terre à chair tendre
2 pommes Golden
750 ml d'eau
1 oignon jaune
2 petites branches de céleri vert
1/2 cuillère à café de sauge séchée
1/2 cuillère à café de paprika doux
1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
3 cuillères à soupe de crème épaisse légère
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre, 1,5 pomme et le céleri, coupés en dés ainsi que la sauge et le paprika.
Ajouter ensuite le cube de bouillon et 750ml d’eau. Saler et poivrer et laisser mijoter 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème au potage et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement et la consistance si nécessaire.
Servir bien chaud surmonté d’une cuillère à café de crème épaisse, de quelques dés de pommes et de paprika.