Portions: 6

Pommes de terre tornades au fromage à pâte pressée cuite

Et si une simple pomme de terre pouvait prendre une forme artistique en quelques coups de couteaux ? Voici un accompagnement qui fera de l'effet dans les assiettes.

Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre à chair farineuse
  • 3 cuillères à soupe de fromage rapé à pâte
  • pressée cuite
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil en branche
  • 6 piques à brochettes en bois ou en métal

Préparation

  • Dans un bol, mélanger le fromage rapé à pâte pressée, la chapelure, le paprika, le poivre noir. Réserver.
  • Commencer par une pomme de terre : insérer une pique à brochette dans la pomme de terre de manière à ce qu'elle la traverse complètement dans le sens de la longueur.
  • Couper la pomme de terre en tranches, perpendiculairement à la pique à brochette. Retourner la brochette et faire de même de l'autre côté, de manière à créer de fines rondelles sans les trancher entièrement.
  • Séparer délicatement les tranches de pomme de terre qui forment la spirale sur toute la longueur de la brochette.
  • Badigeonner la pomme de terre avec de l'huile d'olive.
  • Placer la pomme de terre huilée sur le mélange de fromage rapé à pâte pressée et étendre le mélange sur toute la pomme de terre jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Secouer doucement l'excès de mélange.
  • Placer la pomme de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et répéter pour le reste des pommes de terre.
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Cuire au four pendant 25 minutes.
  • Retirer les pommes de terre du four, les retourner et cuire encore 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées.
  • Placer les torsades de pommes de terre dans une assiette de service, ajouter du sel et du persil fraîchement haché. Servir chaud.

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