Pommes de terre rôties au sirop de Liège

Ces pommes de terre rôties au sirop de Liège et à la moutarde sont une délicieuse combinaison sucrée-salée qui met en valeur la tendreté de ces pommes de terre à chair tendre. Le sirop de Liège ajoute une touche de douceur subtile, tandis que la moutarde de Dijon apporte une note piquante et parfumée. C'est un accompagnement savoureux qui égayera vos repas et plaira à toute la famille ! Bon appétit !

Ingrédients

  • 500 g pommes de terre à chair tendre
  • 2 cuillère à soupe sirop de Liège
  • 2 cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café thym séché
  • Sel & poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
  • Dans un bol, mélangez le sirop de Liège, la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, l'ail émincé, le thym, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les morceaux de pommes de terre dans le bol et mélangez bien pour les enrober de la sauce sucrée-salée.
  • Disposez les pommes de terre en une seule couche sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez la plaque de pommes de terre dans le four préchauffé et faites-les rôtir pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur, et tendres à l'intérieur.
  • Remuez délicatement les pommes de terre à mi-cuisson pour qu'elles rôtissent uniformément.
  • Une fois les pommes de terre rôties au sirop de Liège et à la moutarde cuites, servez-les chaudes en accompagnement d'une viande rôtie, d'un poisson grillé ou de légumes sautés.

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