Pommes de terre mimosa

Cette recette revisite un classique délicieusement rétro. Fraîche et bon marché, elle peut être placée sur un buffet estival.

Selon les budgets et les envies, on peut surmonter chaque pomme de terre mimosa de quelques crevettes grises ou de pétales de jambon d’Ardenne présentés dans la recette de pommes de terre Hasselback.

Ingrédients

  • 8 pommes de terre à chair ferme de petite taille (grenailles)
  • 1 oeuf dur
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 tiges de ciboulette
  • Sel et poivre
  • Paprika doux

Préparation

  • Cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans de l’eau salée, égoutter et laisser refroidir.
  • Découper les pommes de terre en deux dans la longueur et évider légèrement le centre avec une cuillère à café ou parisienne.
  • Mélanger l’intérieur des pommes de terre avec l’œuf dur écrasé, la mayonnaise et la ciboulette émincée. Saler et poivrer.
  • Remplir les demi pommes de terre avec la préparation et réserver au frigo. Servir bien frais après avoir saupoudré d’un peu de paprika doux.
Pour éviter que les pommes de terre entières éclatent à la cuisson, il faut les piquer avec une fourchette avant cuisson et maintenir une ébullition douce lors de la cuisson.

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