De délicieuses pommes de terre farcies aux lardons et recouvertes de fromage gratiné… comment résister ? Découvre la recette des pommes de terre Macaire du restaurant La cuisine de maman, labellisé Table de Terroir !
Ingrédients
3 pommes de terre (400 g) à chair ferme
50 g de lardons fumés
2 échalotes
Ciboulette (ou persil)
20 g de fromage râpé (local de préférence)
Préparation
Cuisez les pommes de terre en chemise dans un four à 180 degrés pendant 40 minutes.
Coupez les échalotes en brunoise, faites-les rissoler dans du beurre, puis réservez.
Dans la même poêle, cuisez les lardons, puis hachez-les grossièrement.
Émincez la ciboulette.
Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.
Videz à moitié la chair de 2 pommes de terre et entièrement la troisième, puis écrasez à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez la chair, les échalotes, le lard et la ciboulette, puis assaisonnez.
Remplissez les 4 demi-pommes de terre de farce, pour avoir une forme bien bombée.
Parsemez-les de fromage et gratinez-les quelques minutes au four. Bon appétit !