Portions: 2

Pommes de terre Macaires

De délicieuses pommes de terre farcies aux lardons et recouvertes de fromage gratiné… comment résister ? Découvre la recette des pommes de terre Macaire du restaurant La cuisine de maman, labellisé Table de Terroir !

Ingrédients

  • 3 pommes de terre (400 g) à chair ferme
  • 50 g de lardons fumés
  • 2 échalotes
  • Ciboulette (ou persil)
  • 20 g de fromage râpé (local de préférence)

Préparation

  • Cuisez les pommes de terre en chemise dans un four à 180 degrés pendant 40 minutes.
  • Coupez les échalotes en brunoise, faites-les rissoler dans du beurre, puis réservez.
  • Dans la même poêle, cuisez les lardons, puis hachez-les grossièrement.
  • Émincez la ciboulette.
  • Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.
  • Videz à moitié la chair de 2 pommes de terre et entièrement la troisième, puis écrasez à la fourchette.
  • Dans un saladier, mélangez la chair, les échalotes, le lard et la ciboulette, puis assaisonnez.
  • Remplissez les 4 demi-pommes de terre de farce, pour avoir une forme bien bombée.
  • Parsemez-les de fromage et gratinez-les quelques minutes au four. Bon appétit !
  • Bon appétit !

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