Cette recette simple et rapide accompagnera à merveille vos plats gourmands et réconfortants. N'hésitez pas à adapter les ingrédients en fonction de vos goûts ; variez les saveurs avec des produits locaux et de saison !
Ingrédients
4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
300 g de potiron
4 cuillères à soupe de noisettes
3 cuillères à soupe de fromage blanc
40 g de gruyère râpé
Gros sel
Noix de muscade
Poivre
Sel
Préparation
Laver les pommes de terre et les déposer dans un plat sur un lit de gros sel. Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6-7).
Éplucher le potiron et le faire cuire dans un fond d’eau à couvert pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Creuser les pommes de terre et verser la chair dans un saladier.
Ajouter dans le saladier le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc et les noisettes. Écraser le tout à la fourchette et mélanger pour obtenir une purée homogène. Saler, poivrer et épicer d’une pointe de muscade.
Garnir les pommes de terre et gratiner 5 minutes sous le grill du four.