Portions: 4

Pommes de terre farcies, potiron et noisettes

Cette recette simple et rapide accompagnera à merveille vos plats gourmands et réconfortants. N'hésitez pas à adapter les ingrédients en fonction de vos goûts ; variez les saveurs avec des produits locaux et de saison !

Ingrédients

  • 4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
  • 300 g de potiron
  • 4 cuillères à soupe de noisettes
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 40 g de gruyère râpé
  • Gros sel
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  • Laver les pommes de terre et les déposer dans un plat sur un lit de gros sel. Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6-7).
  • Éplucher le potiron et le faire cuire dans un fond d’eau à couvert pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
  • Creuser les pommes de terre et verser la chair dans un saladier.
  • Ajouter dans le saladier le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc et les noisettes. Écraser le tout à la fourchette et mélanger pour obtenir une purée homogène. Saler, poivrer et épicer d’une pointe de muscade.
  • Garnir les pommes de terre et gratiner 5 minutes sous le grill du four.

Partage sur :