Idéales pour surprendre tes invités, ces pommes de terre farcies allient le caractère du fromage bleu à la douceur des poires pour une recette aussi raffinée que facile à préparer. À déguster toute l’année !
Ingrédients
4 grosses pommes de terre à chair ferme (ex : Charlotte, Amandine)
100 g de fromage bleu (belge de préférence)
1 poire bien mûre
50 g de noix grillées et concassées
50 ml de crème fraîche
Sel, poivre
Ciboulette ciselée pour la garniture
Préparation
Préchauffez ton four à 200°C. Cuisez les pommes de terre dans de l’aluminium pendant ± 45min.
Coupez les pommes de terre en deux, évidez-les en laissant un bord d’environ 1 cm.
Mélangez la chair avec le fromage bleu, la poire en petits dés, les noix et la crème fraîche, puis assaisonnez.
Remplissez les pommes de terre de cette préparation et passez sous le grill 5-10 min.
À servir chaud, garni de ciboulette.
Conseil : Cette recette fonctionne très bien en entrée ou en accompagnement pour un plat de viande grillée.