Portions: 8

Pommes de terre farcies au bleu et poire

Idéales pour surprendre tes invités, ces pommes de terre farcies allient le caractère du fromage bleu à la douceur des poires pour une recette aussi raffinée que facile à préparer. À déguster toute l’année !

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme (ex : Charlotte, Amandine)
  • 100 g de fromage bleu (belge de préférence)
  • 1 poire bien mûre
  • 50 g de noix grillées et concassées
  • 50 ml de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée pour la garniture

Préparation

  • Préchauffez ton four à 200°C. Cuisez les pommes de terre dans de l’aluminium pendant ± 45min.
  • Coupez les pommes de terre en deux, évidez-les en laissant un bord d’environ 1 cm.
  • Mélangez la chair avec le fromage bleu, la poire en petits dés, les noix et la crème fraîche, puis assaisonnez.
  • Remplissez les pommes de terre de cette préparation et passez sous le grill 5-10 min.
  • À servir chaud, garni de ciboulette.
  • Conseil : Cette recette fonctionne très bien en entrée ou en accompagnement pour un plat de viande grillée.
  • Bon appétit !

Partage sur :