Aaah les "Smashed Potatoes" (pommes de terres écrasées) ! Qu'est ce que c'est bon et facile ! Un accompagnement savoureux qui garnira de manière originale vos viandes et poissons rôtis.
Ingrédients
8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
1 gousse d'ail émincée
1 branche de romarin frais
Huile d'olive
Fleur de sel et poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l’eau salée pendant 10 à 15 minutes selon leur taille. Arrêter la cuisson des pommes de terre lorsque la pointe d’un couteau peut y être insérée facilement.
Déposer les pommes de terre égouttées sur une plaque huilée et les écraser légèrement au moyen d’un presse-purée ou d’une fourchette.
Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive, d’ail et de romarin.
Terminer par une bonne pincée de fleur de sel et du poivre et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.