Pommes de terre écrasées crousti-fondantes

Aaah les "Smashed Potatoes" (pommes de terres écrasées) ! Qu'est ce que c'est bon et facile ! Un accompagnement savoureux qui garnira de manière originale vos viandes et poissons rôtis.

Ingrédients

  • 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 branche de romarin frais
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre

Préparation

  • Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l’eau salée pendant 10 à 15 minutes selon leur taille. Arrêter la cuisson des pommes de terre lorsque la pointe d’un couteau peut y être insérée facilement.
  • Déposer les pommes de terre égouttées sur une plaque huilée et les écraser légèrement au moyen d’un presse-purée ou d’une fourchette.
  • Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive, d’ail et de romarin.
  • Terminer par une bonne pincée de fleur de sel et du poivre et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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