Pommes de terre braisées à la coréenne

Classique des accompagnements coréens, l’alliance de la pomme de terre et de la sauce soja est tout bonnement parfaite et délicieuse. Cet accompagnement renouvelle nos classiques bien qu’il ne demande qu’une poignée d’ingrédients, faciles à trouver. Ce plat aux saveurs originales mais discrètes, légèrement sucré salé, peut être ou non pimenté et bénéficie d’une cuisson à l’étouffée légère.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Poivre
  • Graines de sésame
  • Piment en poudre (facultatif)

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les découper en dés. Les plonger dans l’eau froide pendant quelques minutes pour les débarrasser de leur amidon. Bien les égoutter.
  • Faire revenir les pommes de terre avec l’oignon et l’ail émincés dans l’huile végétale pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à devenir translucides.
  • Ajouter le miel, la sauce soja, du poivre, un peu de piment en poudre (facultatif) et 100ml d’eau. Bien mélanger et cuire à feu moyen et à couvert une dizaine de minutes.
  • Cuire encore 10 à 15 minutes à découvert, en ajoutant un filet d’eau si nécessaire, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (sans qu’elles se délitent) et que la sauce soit onctueuse. Saupoudrer de graines de sésame et servir en accompagnement.

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