Pommes de terre au citron à la grecque

Ces pommes de terre, parfumées et faciles à préparer, accompagneront parfaitement une grillade de viande, de poisson ou de fruits de mer.
Multipliable pour les plus grandes tablées, elle peut "s’oublier" au four (à température réduite à 150°C) en attendant de passer à table.

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un petit citron
  • 2 gousses d'ail
  • Romarin ou origan, frais ou séché
  • Sel et poivre

Préparation

  • Découper les pommes de terre avec leur peau en moitiés ou en quarts, pour obtenir des morceaux de tailles relativement égales.
  • Les déposer dans un plat allant au four. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron et bien mélanger.
  • Ajouter l’ail émincé, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger avant d’enfourner à 200°C chaleur tournante pendant environ 45 minutes en remuant à mi-cuisson. Servir chaud.

Partage sur :