Pommes de terre amandines

Plus croustillantes que les frites, plus goûtues que les croquettes, les pommes amandines c'est l'alternative idéale pour l'accompagnement des viandes et des gibiers. Si vous trouvez la friture trop grasse, optez pour le four, ça marche aussi !

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 60 g de poudre d'amande
  • 30 g de beurre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • Huile végétale neutre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Cuire les pomme de terre avec leur peau dans l'eau bouillante 20 à 30 minutes.
  • Les égoutter, les éplucher et les réduire en purée, en les écrasant à l'aide d'un presse-purée.
  • Incorporer à la purée les jaunes d'oeufs, le beurre, la poudre d'amande, et assaisonner.
  • Réserver au frais 15 minutes.
  • Battre les oeufs en omelette dans une assiette.
  • Mélanger les amandes effilées à la chapelure.
  • Faire des petites boulettes de purée et les rouler successivement dans la farine, les oeufs battus, puis dans le mélange amandes-chapelure.
  • Une fois confectionnées, réserver vos pommes amandines au frais encore 15 minutes.
  • Cuire les pommes amandines à 180°C soit au four sur un papier de cuisson en les humectant d'huile, soit à la friteuse en veillant de ne pas en mettre trop à la fois. Dans les deux cas, veiller à une belle coloration.
  • Servir aussitôt.

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