Une pomme de terre Macaire, mais réinterprétée. Crème de fromage, magret de canard et une chapelure épicée. En fait une recette plus facile, plus savoureuse et plus rapide que l'originale.
Ingrédients
4 grosses pommes de terre à chair ferme
1/2 magret de canard précuit ou cuit
150 g de crème de fromage
1 oignon blanc
4 cuillères à soupe de chapelure torréfiée épicée
4 feuilles de salade
1 cuillère à soupe d’huile de piment
Sel, poivre
Préparation
Laver les pommes de terre. Les cuire dans l’eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes.
Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en lanières, puis en brunoise (petits dés de 2-3 mm).
Mettre la crème de fromage dans un saladier et ajouter le magret et un oignon haché finement. Poivrer et mélanger.
Égoutter les pommes de terre. Couper la base et les évider.
Ajouter la chair de pomme de terre à la farce. Saler et poivrer la farce.
Farcir les pommes de terre avec le mélange. Ajouter la chapelure torréfiée épicée.
Disposer une feuille de salade dans chaque assiette pour le dressage et ajouter l’huile de piment.
Astuce : si les pommes de terre Macaire ne sont plus assez chaudes au moment du dressage, les passer au four préchauffé à 180°C durant 3-4 minutes.