Pains de viande à la purée façon cupcakes (pour 6 pièces)
Envie de revisiter le pain de viande, à la limite du trompe-l'oeil ? Voici une façon amusante de réinventer cette recette sous forme d'amusants cupcakes...
Ingrédients
Une bonne purée maison bien lisse
Pour le pain de viande
600 g de hachis porc-boeuf assaisonné
100 g de flocons d'avoine
0,5 poivron en petits dés
1 petite carotte râpée
1 oeuf battu
3 cuillères à soupe de ketchup + pour dresser
2 cuillères à café de moutarde
Persil frais haché
Sel et poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients du pain de viande et diviser en 6 parts. Placer les parts dans des empreintes à muffins en métal ou en silicone. Enfourner 30 à 35 minutes à 180°c.
Pendant ce temps, préparer la purée ou réchauffer un reste de purée, repassée si nécessaire au mixeur pour la lisser.
Une fois les pains de viande cuits, déposer une cuillère à soupe de ketchup sur chacun et surmonter de purée, dressée à la poche à douille ou à la cuillère. Servir chaud.
Remarque :
Ces pains de viande tout-en-un amuseront les enfants qui pourront les manger avec les mains… une fois tiédis. Ils contiennent même une portion de légumes cachés pour les plus réticents.