Pains de viande à la purée façon cupcakes (pour 6 pièces)

Envie de revisiter le pain de viande, à la limite du trompe-l'oeil ? Voici une façon amusante de réinventer cette recette sous forme d'amusants cupcakes...

Ingrédients

Une bonne purée maison bien lisse
Pour le pain de viande
  • 600 g de hachis porc-boeuf assaisonné
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 0,5 poivron en petits dés
  • 1 petite carotte râpée
  • 1 oeuf battu
  • 3 cuillères à soupe de ketchup + pour dresser
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients du pain de viande et diviser en 6 parts. Placer les parts dans des empreintes à muffins en métal ou en silicone. Enfourner 30 à 35 minutes à 180°c.
  • Pendant ce temps, préparer la purée ou réchauffer un reste de purée, repassée si nécessaire au mixeur pour la lisser.
  • Une fois les pains de viande cuits, déposer une cuillère à soupe de ketchup sur chacun et surmonter de purée, dressée à la poche à douille ou à la cuillère. Servir chaud.
Remarque :
Ces pains de viande tout-en-un amuseront les enfants qui pourront les manger avec les mains… une fois tiédis. Ils contiennent même une portion de légumes cachés pour les plus réticents.

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