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Mille-feuille de pommes de terre et tartare de boeuf

Delphine Ronsyn du restaurant Delphine Ronsyn partage avec nous sa recette de mille-feuille de pommes de terre et tartare de boeuf accompagné d’une mayonnaise maison.

Ingrédients

Mille-feuille
  • 4 pommes de terre à chair ferme (type Anabelle)
  • 400 g filet mignon de boeuf
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
  • Ciboulette
Mayonnaise
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café moutarde à l'ancienne
  • 150 ml huile de tournesol
  • 1 trait de vinaigre de vin blanc
  • Sel & poivre
Garniture
  • 4 cornichons

Préparation

Préparation des pommes de terre
  • Lavez, épluchez les pommes de terre et les tailler en rectangles.
  • Faites des tranches fines (1mm) à l'aide d'une pomme de terre et les laissez tremper, puis, les rincez.
  • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée frémissante. Egouttez-les lorsqu'elles se cassent.
Préparation du tartare
  • Emincez finement votre viande de boeuf en tartare.
  • Dans un saladier, assaisonnez le tarte à l'aide d'huile d'olive, du sel fin, du poivre et de la ciboulette. Mélangez bien.
Montage du mille-feuille
  • Disposez les tranches de pommes de terre sur un essuie pour bien les sécher et assaisonnez de sel et de poivre de chaque côté.
  • Recouvrez une boîte de film alimentaire.
  • Dans la boîte, disposez une couche de pommes de terre dans la fond. Versez le tartare dessus et aplatissez-bien le tout. Réitérer l'opération deux fois.
  • Refermez le film alimentaire par-dessus, pressez et réservez la préparation au frais pendant 2h.
Mayonnaise
  • Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'oeufs, la moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre.
  • Montez la mayonnaise à l'huile de tournesol. Ajoutez un trait de vinaigre. Réservez la mayonnaise au frigo.
Montage
  • Déballez le mille-feuille, coupez des tranches. Ajoutez la mayonnaise par-dessous et quelques tranches de cornichons.

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