Découvrez notre lasagne végétarienne à la pomme de terre ! Et si la viande vous manque trop, testez également notre lasagne dauphinoise
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair ferme
200 g de petits pois en conserve
1 kg de ricotta de la Ferme de la Bruyère (Lens)
70 g de beurre
200 g de Meule du Plateau râpé (fromage à pâte dure cuite type Emmenthal)
50 g de farine
300 ml de lait
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches de 3 mm d'épaisseur.
Mélanger les petits pois et la ricotta dans un bol.
Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer en alternance une couche de pommes de terre, une couche de mélange petit pois et ricotta jusqu’à épuisement. Terminer par une couche de pommes de terre.
La béchamel
Faire fondre 50g de beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
Ajouter la Meule du Plateau et mélanger. Verser le mélange sur les lasagnes et enfourner 30 à 40 minutes.