Lasagne de pomme de terre, ricotta et petits pois

Découvrez notre lasagne végétarienne à la pomme de terre ! Et si la viande vous manque trop, testez également notre lasagne dauphinoise

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de petits pois en conserve
  • 1 kg de ricotta de la Ferme de la Bruyère (Lens)
  • 70 g de beurre
  • 200 g de Meule du Plateau râpé (fromage à pâte dure cuite type Emmenthal)
  • 50 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches de 3 mm d'épaisseur.
  • Mélanger les petits pois et la ricotta dans un bol.
  • Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer en alternance une couche de pommes de terre, une couche de mélange petit pois et ricotta jusqu’à épuisement. Terminer par une couche de pommes de terre.
La béchamel
  • Faire fondre 50g de beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
  • Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
  • Ajouter la Meule du Plateau et mélanger. Verser le mélange sur les lasagnes et enfourner 30 à 40 minutes.

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