Halva à la pomme de terre

Place à la créativité! Direction l'Inde, pour ce nouveau dessert à base de pomme de terre. Contrairement au Halva Turc (compact et à base de sésame) celui-ci est doux et crémeux. Un plaisir sucré, inédit et sans gluten, qui à coup sûr surprendra vos convives.
Un dessert typique du Navrati, une fête de neuf jours dédiée à l'énergie féminine divine et à la déesse Durga.

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre bouillies
  • 3 cuillères à soupe de beurre (ou de ghee)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 graines de cardamome réduites en poudre
  • 5 raisins secs blancs
  • Pistaches, raisins secs et amandes pour décorer

Préparation

  • Couper les pommes de terre en dés.
  • Chauffer un peu de beurre dans une casserole.
  • Faire revenir les pommes de terre dans le beurre et les écraser finement. Incorporer le reste du beurre et les raisins égouttés.
  • Cuire le mélange pendant 10 minutes en remuant constamment.
  • Incoroporer le sucre, finir avec la poudre de cardamome.
  • Servir accompagné d'amandes, de raisins et de pistaches.
Il existe beaucoup de variantes de ce dessert, on peut aussi y incorporer des dattes concassées, noisettes ou autres noix de cajou...

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