Grenailles sautées

Ces pommes de terre sautées à l'ail et au persil sont un délice en raison de la combinaison des saveurs de l'ail légèrement caramélisé et du parfum frais du persil. Profitez-en !

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre (de préférence, à chair ferme)
  • 2 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre selon votre goût

Préparation

  • Laver et éplucher (si désiré) les pommes de terre, puis les couper en cubes ou en rondelles.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  • Ajouter les pommes de terre dans la poêle et les faire sauter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
  • Ajouter l'ail émincé dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes sans le faire brûler.
  • Incorporer le persil frais haché, assaisonner avec du sel et du poivre, puis bien mélanger pour enrober les pommes de terre.
  • Continuer à cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires pour ramollir légèrement le persil.
  • Retirez du feu et servez les en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou simplement en plat.

Partage sur :