Ces pommes de terre sautées à l'ail et au persil sont un délice en raison de la combinaison des saveurs de l'ail légèrement caramélisé et du parfum frais du persil. Profitez-en !
Ingrédients
500 g de pommes de terre (de préférence, à chair ferme)
2 cuillère à soupe de persil frais, haché
3 gousses d'ail, émincées
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre selon votre goût
Préparation
Laver et éplucher (si désiré) les pommes de terre, puis les couper en cubes ou en rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les pommes de terre dans la poêle et les faire sauter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
Ajouter l'ail émincé dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes sans le faire brûler.
Incorporer le persil frais haché, assaisonner avec du sel et du poivre, puis bien mélanger pour enrober les pommes de terre.
Continuer à cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires pour ramollir légèrement le persil.
Retirez du feu et servez les en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou simplement en plat.