Gratin de pommes de terre aux betteraves

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 2 betteraves rouges (crues)
  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 2 œufs
  • 500 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les betteraves.
  • Laver et découper les pommes de terre en fines tranches.
  • Ailler et beurrer le plat à gratin.
  • Poser une couche de pommes de terre, saler et poivrer.
  • Ajouter une couche de betteraves, saler, poivrer.
  • Recommencer alternativement, jusqu’à épuisement des betteraves et pommes de terre.
  • Battre les oeufs, les incorporer à la crème fraîche.
  • Napper votre gratin avec ce mélange.
  • Faire cuire au four pendant 1h00 à 180°C.
Coloré et spectaculaire, une manière originale de présenter un gratin avec des produits locaux. Une redécouverte de cette alliance racine-tubercule haute en couleur. A consommer seul, ou en accompagnement.

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