Gnocchis de pommes de terre au pesto de roquette et noix
Des gnocchis moelleux faits maison, associés à un pesto de roquette aux notes de noix : la simplicité qui fait toute la différence. Une recette simple pour un repas savoureux et convivial. Bon appétit !
Ingrédients
500 g de pommes de terre à chair tendre (ex : Bintje, Russet)
150 g de farine
1 œuf
Sel
50 g de roquette
30 g de noix
50 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
100 ml d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Pour les gnocchis, cuisez les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les.
Mélangez la purée avec la farine, l’œuf et le sel pour former une pâte.
Façonnez la pâte en forme de gnocchis.
Pour le pesto, mixez la roquette, les noix, le parmesan, l’ail et l’huile.
Faites cuire les gnocchis dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez et faites-les rissoler avec un peu d’huile et mélangez au pesto.