Gaufrettes de pomme de terre

Ces gaufrettes de pommes de terre sont un délicieux en-cas croustillant et savoureux. La friture permet de conserver la tendreté de la chair des pommes de terre tout en les rendant irrésistiblement croustillantes à l'extérieur. C'est une recette simple et délicieuse qui plaira à tous les gourmands.

Ingrédients

  • 500 g Pommes de terre à chair tendre
  • Huile de friture
  • Sel
  • Paprika (facultatif, pour ajouter une touche épicée)

Préparation

  • Épluchez les pommes de terre et lavez-les soigneusement sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • À l'aide d'une mandoline ou d'une râpe à gros trous, coupez les pommes de terre en fines tranches.
  • Plongez les tranches de pommes de terre dans l'eau froide pendant environ 15 minutes pour les rincer et les raffermir.
  • Égouttez soigneusement les tranches de pommes de terre et séchez-les avec du papier absorbant.
  • Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à environ 170°C (338°F).
  • Plongez les tranches de pommes de terre dans l'huile chaude par petites quantités, en évitant de surcharger la casserole.
  • Faites frire les gaufrettes de pommes de terre pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Égouttez les gaufrettes de pommes de terre sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • Saupoudrez les gaufrettes de pommes de terre de sel et éventuellement de paprika pour ajouter une touche épicée.
  • Accompagnez ces gaufrettes de pommes de terre d'une sauce yaourt aux herbes, préparée avec du yaourt nature local, des herbes fraîches hachées, de l'ail, du jus de citron, du sel et du poivre, pour une touche délicatement fraîche et onctueuse qui mettra en valeur ce croustillant en-cas.

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