Play Video
Portions: Environ 20 pièces

Gaufre de pommes de terre, crème aigrelette, saumon fumé ou crevettes grises

Ingrédients

Pour les gaufres :
  • 200 g de purée de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de farine
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre
Pommes de terre fondantes
  • 100 ml de crème fraiche 35%
  • Jus d'1/2 citron
  • Ciboulette
Tombée d'épinards
  • 2 tranches de saumon fumé ou 100g de crevettes grises

Préparation

  • Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Coupez-le en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
  • Faites cuire les pommes de terres dans une casserole d’eau salée pendant environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jus de citron, l’échalote et la ciboulette dans un grand saladier. Poivrez et salez. Réservez au frais.
  • Egouttez vos pommes de terres lorsqu’elles s’effritent et écrasez-les en purée.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre écrasées avec le beurre, la farine et le jaune d’œuf. Salez et poivrez.
  • Formez des boulettes de purées d’environ 15g.
  • Badigeonnez votre gaufrier, préalablement chauffé, de beurre. Déposez les boulettes de purée et faites les cuire pendant 2 minutes. Laissez-les ensuite reposer sur une grille.
  • Disposez vos gaufres sur une assiette, garnissez-les avec votre crème aigrelette et des roulades de saumon fumé ou des crevettes grises.

Partage sur :