Gaufre de pommes de terre, crème aigrelette, saumon fumé ou crevettes grises
Ingrédients
Pour les gaufres :
200 g de purée de pommes de terre à chair farineuse
1 jaune d’œuf
15 g de farine
15 g de beurre
Sel, poivre
Pommes de terre fondantes
100 ml de crème fraiche 35%
Jus d'1/2 citron
Ciboulette
Tombée d'épinards
2 tranches de saumon fumé ou 100g de crevettes grises
Préparation
Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Coupez-le en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
Faites cuire les pommes de terres dans une casserole d’eau salée pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jus de citron, l’échalote et la ciboulette dans un grand saladier. Poivrez et salez. Réservez au frais.
Egouttez vos pommes de terres lorsqu’elles s’effritent et écrasez-les en purée.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre écrasées avec le beurre, la farine et le jaune d’œuf. Salez et poivrez.
Formez des boulettes de purées d’environ 15g.
Badigeonnez votre gaufrier, préalablement chauffé, de beurre. Déposez les boulettes de purée et faites les cuire pendant 2 minutes. Laissez-les ensuite reposer sur une grille.
Disposez vos gaufres sur une assiette, garnissez-les avec votre crème aigrelette et des roulades de saumon fumé ou des crevettes grises.