Portions: 4 gourmands ou 6 dégustants

Gâteau au chocolat (sans gluten)

Un gâteau au chocolat savoureux dans lequel la pomme de terre offre un moelleux exclusif, remplaçant avantageusement la farine, et donc le gluten. Et non, ça ne goûte pas "bizarrement" la pomme de terre ! Essayez, vous verrez ! Et, encore mieux, partagez cette recette avec vos amis les plus gourmands... Ils n'en reviendront pas !

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel

Préparation

  • Sortir le beurre du frigo jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Sans les éplucher, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
  • Eplucher les pommes de terre, les écraser en purée fine. Laisser refroidir.
  • Incorporer le sucre glace tamisé au beurre.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Incorporer la purée de pommes de terre froide au mélange beurre et sucre.
  • Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger entre chaque oeuf.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout.
  • Verser dans un moule à gâteau et enfourner pendant 40 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace.

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