Quand on vous dit "gaspacho", vous pensez à la tomate et aux croûtons, n'est ce pas? Et si on changeait un peu les habitudes ?
Découvrez notre gaspacho aux saveurs surprenantes et à la texture onctueuse.
Ingrédients
200 g de chou-fleur
200 g de chorizo
400 g de pommes de terre à chair farineuse
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
100 ml de lait
Sel
Poivre
1/2 botte de ciboulette
Préparation
Couper les pommes de terre en morceaux. Émincer l'oignon et l'ail.
Préparer le bouillon de légumes : mettre un cube de bouillon dans un litre d'eau bouillante.
Faire revenir les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition. Faire cuire encore environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajouter ensuite le lait.
Saler, poivrer et mixer le tout. Passer au tamis fin. Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Entre-temps, détailler le chou-fleur en petits bouquets.
Porter une grande quantité d'eau à ébullition avec du sel et y faire blanchir les petits bouquets de chou-fleur. Réserver.
Servir le gaspacho et garnir de bouquets de chou-fleur, de chorizo et de ciboulette ciselée.