Portions: 4

Gaspacho de pomme de terre, chou-fleur et chorizo

Quand on vous dit "gaspacho", vous pensez à la tomate et aux croûtons, n'est ce pas? Et si on changeait un peu les habitudes ?

Découvrez notre gaspacho aux saveurs surprenantes et à la texture onctueuse.

Ingrédients

  • 200 g de chou-fleur
  • 200 g de chorizo
  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 botte de ciboulette

Préparation

  • Couper les pommes de terre en morceaux. Émincer l'oignon et l'ail.
  • Préparer le bouillon de légumes : mettre un cube de bouillon dans un litre d'eau bouillante.
  • Faire revenir les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition. Faire cuire encore environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajouter ensuite le lait.
  • Saler, poivrer et mixer le tout. Passer au tamis fin. Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
  • Entre-temps, détailler le chou-fleur en petits bouquets.
  • Porter une grande quantité d'eau à ébullition avec du sel et y faire blanchir les petits bouquets de chou-fleur. Réserver.
  • Servir le gaspacho et garnir de bouquets de chou-fleur, de chorizo et de ciboulette ciselée.

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