Épatez vos convives grâce à cette entrée gourmande et élégante, avec un dressage digne d'un restaurant ! Bénéficiez en prime des trucs et astuces du chef !
Ingrédients
4 belles pommes de terre à chair farineuse
250 ml de lait entier
Thym en branche
Laurier
1 oignon rouge
75 g de farine
2 oeufs
Poivre
1 cuillère à café de moutarde
Huile bio aux noix
250 g de mousse de truite
100 g de truite fumée
Huile neutre (pour la cuisson)
Sel et poivre
Persil plat
Huile d'arachide
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
Pour rendre la purée plus onctueuse, les faire cuire dans moitié eau / moitié lait.
Saler, ajouter du thym et du laurier (casser la feuille de laurier pour obtenir plus de saveur).
Couper l’oignon rouge en pétales, pendant que les pommes de terre cuisent.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier.
Ajouter la farine et les œufs. Mélanger aussitôt pour que les œufs ne cuisent pas.
Poivrer, ajouter de la moutarde et de l’huile bio aux noix, puis laisse reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Chauffer la poêle et créer les galettes avec des emporte-pièces. Les faire dorer.
Poser de la mousse de truite et de la truite fumée sur les galettes.
Ajouter les pétales d’oignons et le persil plat pour décorer.