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Galettes de pommes de terre et mousse de truite

Épatez vos convives grâce à cette entrée gourmande et élégante, avec un dressage digne d'un restaurant ! Bénéficiez en prime des trucs et astuces du chef !

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre à chair farineuse
  • 250 ml de lait entier
  • Thym en branche
  • Laurier
  • 1 oignon rouge
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Huile bio aux noix
  • 250 g de mousse de truite
  • 100 g de truite fumée
  • Huile neutre (pour la cuisson)
  • Sel et poivre
  • Persil plat
  • Huile d'arachide

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
  • Pour rendre la purée plus onctueuse, les faire cuire dans moitié eau / moitié lait.
  • Saler, ajouter du thym et du laurier (casser la feuille de laurier pour obtenir plus de saveur).
  • Couper l’oignon rouge en pétales, pendant que les pommes de terre cuisent.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier.
  • Ajouter la farine et les œufs. Mélanger aussitôt pour que les œufs ne cuisent pas.
  • Poivrer, ajouter de la moutarde et de l’huile bio aux noix, puis laisse reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Chauffer la poêle et créer les galettes avec des emporte-pièces. Les faire dorer.
  • Poser de la mousse de truite et de la truite fumée sur les galettes.
  • Ajouter les pétales d’oignons et le persil plat pour décorer.

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