Dahl aux pommes de terre

Venu d'Inde et du Népal, le Dahl est un plat qui se consomme chaud ou froid. Facile et économique, il se consomme tout simplement avec du Naan, ces petits pains indiens plats. Mais n'importe quel pain fera l'affaire. Ce Dahl accompagnera parfaitement une viande grillée, ou se suffira à lui-même en tant que tapenade.

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 boîte de tomates
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Brins de coriandre
  • Huile neutre
  • Sel
  • 1 Piment doux

Préparation

  • Peler et hacher l’oignon.
  • Epépiner et hacher le piment.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en tout petits dés.
  • Chauffer un fond d’huile dans une sauteuse.
  • Faire revenir l'oignon, le piment et les épices. Presser l'ail. Laisser suer 3-4 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, les faire revenir pendant 3 minutes.
  • Ajouter les lentilles, le lait de coco, les tomates, un peu de sel et couvrir d’eau à hauteur.
  • Laisser compoter 45 min.
  • Remuer de temps en temps. Veiller à ce que le mélange reste humide.
  • Rectifier l'assaisonnement, ajouter un trait de jus de citron vert à la dernière minute.
  • Saupoudrer de coriandre hachée.

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