Une alternative ludique au croque-monsieur, tout chaud, qui ravira petits et grands. A déguster avec une salade et pourquoi pas un petit ketchup maison ?
Ingrédients
150 g de potimarron
4 pommes de terre à chair tendre
2 carottes
4 belles tranches de jambon cuit
4 tranches de fromage à pate dure (de type gouda)
50 g de beurre
Poivre, sel, muscade
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de chapelure
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire cuire à l’eau les carottes, pommes de terre, potimarrons pelés et coupés en dés.
Égoutter les légumes, écraser le tout au presse-purée. Assaisonner à votre goût.
Ajouter une noix de beurre et lisser la purée.
Incorporer la farine et la chapelure, vous devez obtenir une pâte homogène et souple.
Former des petites galettes et les déposer sur un papier sulfurisé préalablement graissé.
Enfourner pour 10 minutes.
Retourner les petites galettes et réenfourner pour 10 minutes.
Une fois cuites, entre deux galettes, garnir d'une tranche de jambon et de fromage.
Réenfourner les galettes pour 5 minutes, laisser fondre le fromage.
Dégustez !
Ajoutez un oeuf, déclinez les ingrédients et les épices de la galette, couvrez d'un oeuf, cela ravira tout le monde !