Croque-Patate

Une alternative ludique au croque-monsieur, tout chaud, qui ravira petits et grands. A déguster avec une salade et pourquoi pas un petit ketchup maison ?

Ingrédients

  • 150 g de potimarron
  • 4 pommes de terre à chair tendre
  • 2 carottes
  • 4 belles tranches de jambon cuit
  • 4 tranches de fromage à pate dure (de type gouda)
  • 50 g de beurre
  • Poivre, sel, muscade
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de chapelure

Préparation

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Faire cuire à l’eau les carottes, pommes de terre, potimarrons pelés et coupés en dés.
  • Égoutter les légumes, écraser le tout au presse-purée. Assaisonner à votre goût.
  • Ajouter une noix de beurre et lisser la purée.
  • Incorporer la farine et la chapelure, vous devez obtenir une pâte homogène et souple.
  • Former des petites galettes et les déposer sur un papier sulfurisé préalablement graissé.
  • Enfourner pour 10 minutes.
  • Retourner les petites galettes et réenfourner pour 10 minutes.
  • Une fois cuites, entre deux galettes, garnir d'une tranche de jambon et de fromage.
  • Réenfourner les galettes pour 5 minutes, laisser fondre le fromage.
  • Dégustez !
Ajoutez un oeuf, déclinez les ingrédients et les épices de la galette, couvrez d'un oeuf, cela ravira tout le monde !

Partage sur :