Obtenez une crème onctueuse à base de pomme de terre, parfaite pour accompagner vos plats les plus gourmands.
Ingrédients
750 ml de lait
250 ml de crème
400 g de pommes de terre à chair farineuse
2 échalotes
50 g de beurre
80 g de fromage à pâte dure
80 g de chapelure
Sel, poivre
Ail des ours
Beurre
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les échalotes. Laver et cuire les morceaux dans le lait et la crème.
Torréfier la chapelure dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réserver.
Préchauffer le four à 220°C.
Lorsque les pommes de terre et échalotes sont bien cuites, assaisonner (ail des ours), ajouter quelques copeaux de fromage et du beurre. Ecraser le tout ou mixer, le but est d’obtenir une crème onctueuse.
Verser le mélange dans un plat pouvant aller au four. Ajouter la chapelure et encore quelques copeaux de fromage.
Enfourner le tout à 220°C durant 10’ minimum. Bien surveiller.