Portions: 4

Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil

Les courgettes, on les farcit généralement avec de la viande hachée... Un grand classique ! A la recherche d'un recette originale, la voici la voilà : cette fois nous vous proposons une version... avec des pommes de terre bien sûr !

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 100 g de lard salé
  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillères à soupe de mie de pain
  • 50 g de beurre
  • 100 g de ricotta de la Ferme de la Bruyère (Lens)
  • 1 cuillère à café de thym

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante durant une vingtaine de minutes.
  • Entre-temps, couper l’échalote en petit morceaux ainsi que le lard en lanières.
  • Couper les courgettes dans la largeur et les vider.
  • Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre, ajouter le lard et le thym.
  • Egoutter les pommes de terre, les écraser et les mélanger avec l'échalote, le lard et le thym.
  • Saler, poivrer et ajouter du persil. Bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Farcir les courgettes avec le mélange, recouvrir de ricotta et parsemer de mie de pain.
  • Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 160 °C.
  • Accompagner les courgettes d'une sauce tomate basique.

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