Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil
Les courgettes, on les farcit généralement avec de la viande hachée... Un grand classique ! A la recherche d'un recette originale, la voici la voilà : cette fois nous vous proposons une version... avec des pommes de terre bien sûr !
Ingrédients
400 g de pommes de terre à chair farineuse
100 g de lard salé
2 courgettes
1 échalote
2 cuillères à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe de mie de pain
50 g de beurre
100 g de ricotta de la Ferme de la Bruyère (Lens)
1 cuillère à café de thym
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante durant une vingtaine de minutes.
Entre-temps, couper l’échalote en petit morceaux ainsi que le lard en lanières.
Couper les courgettes dans la largeur et les vider.
Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre, ajouter le lard et le thym.
Egoutter les pommes de terre, les écraser et les mélanger avec l'échalote, le lard et le thym.
Saler, poivrer et ajouter du persil. Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 160°C.
Farcir les courgettes avec le mélange, recouvrir de ricotta et parsemer de mie de pain.
Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 160 °C.
Accompagner les courgettes d'une sauce tomate basique.